GARBANZOS
Es una legumbre muy energética, nutritiva y equilibrada que destaca por su alto contenido en vitaminas, proteínas y minerales. Es rico también en almidón y en lípidos (ácidos grasos insaturados y carentes de colesterol). También es un buen aporte de fibra y calorías.
Es una legumbre muy energética, nutritiva y equilibrada que destaca por su alto contenido en vitaminas, proteínas y minerales. Es rico también en almidón y en lípidos (ácidos grasos insaturados y carentes de colesterol). También es un buen aporte de fibra y calorías.
Para cocinarlos es aconsejable dejarlos en remojo con agua templada 10 o 12 horas y un poco de sal gorda. Y cocerlos acompañados de la alga Kombu pues el ácido glutámico de esta alga neutraliza en gran medida el nitrógeno, causa fundamental de los gases.
Valores nutricionales por cada 100 g:
Valor energético (kJ/kcal) | 1398/336 |
Grasas (g) | 6.3 |
de las cuales saturadas (g) | 0.42 |
Hidratos de carbono (g) | 49.25 |
de los cuales azúcares (g) | <1.0 |
Fibra alimentaria (g) | 14.96 |
Proteínas (g) | 19.35 |
Sal (mg) | 30 |
Bolsa de 1 Kg.
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